Часы работы Ежедневно с 8-00 до 21-00; без перерыва.
Звоните: +7 910 742-69-99; 39-32-39
Напишите нам luxtravel-48@mail.ru

Куба

Варадеро

Самое громкое название туристической Кубы – пляж Варадеро. Под этим названием скрывается огромный курорт, расположенный примерно в двух часах езды от Гаваны на полуострове Хикакос. Это атлантическое побережье острова Свободы. Здесь расположено более полусотни отелей. На побережье очень красиво, и воды океана удивительно прозрачны. Варадеро на протяжении без малого двух столетий держит пальму первенства среди курортов Карибского моря. Впервые отдыхающие прибыли сюда в 70-х годах XIX века, и с тех пор никакие политические катаклизмы не сумели отпугнуть их от этого места.

Сначала Варадеро был просто диким пляжем для мировой аристократии. Начало благоустроенного периода положил богатый американец, выстроивший себе большой дом на Хикакосе. В 60-х годах прошлого века в результате прихода к власти революционеров во главе с Фиделем все постройки в районе Варадеро были национализированы, а сам пляж превратился в доступный широкому кругу желающих курорт.

Поток туристов никогда не иссякал, но в последнее время число фанатов Варадеро в Европе, США и Канаде выросло многократно. Развитию туризма способствует международный аэропорт Варадеро, лишь чуть-чуть уступающий по размерам гаванскому транспортному узлу воздушных сообщений. Климат Варадеро удивительно ровный, не подверженный радикальным сезонным перепадам. Этому в немалой степени способствует благословенныйГольфстрим. Среднегодовая температура в районе Варадеро держится в районе 25 градусов по Цельсию.

Здесь всегда солнечно. Световой день равен половине суток. Вся пляжная полоса протяжённостью 21 км в дань моде, возникшей на рубеже веков, забита спортивно-развлекательными клубами. Например, в этих местах находятся самые известные в мире дайвинг-центры. По последним данным их уже 23, и ни один не пустует. Здесь лучшие в регионе гольф-клубы и заведения для занятия боулингом, но большинство спортивных центров, так или иначе, связаны с морем. Здесь предлагают обыкновенную рыбалку и подводную охоту, яхтинг и виндсерфинг, парасейлинг, прыжки в воду и много чего ещё. Ночная жизнь курорта локализуется в дансингах и кабаре. Танцевать на Кубе любят и умеют, заражая всех, даже самых немолодых и ленивых путешественников.

В отелях почти повсеместно питание постояльцев устроено по принципу шведского стола. Большая часть посетителей курорта пользуются услугой «все включено», приобретая места в гостиницах. Любопытно, что демократическая обстановка кубинской ривьеры распространяется не только на постояльцев отеля. Питаться со «шведского стола» может любой желающий. Ресторанов и прочих гастрономических заведений в этих краях много. Почти все они являются государственной собственностью. Магазинов здесь тоже хватает. Самый крупный называется «Plaza America». В соответствии с названием ориентирован он на гостей из Штатов. На территории магазина разместилось множество шикарных бутиков и стильных лавочек.

На первой Авеню Варадеро расположено несколько рынков. Здесь предлагают много всякой всячины, туристов же сюда притягивают поделки местных ремесленников. В советские времена русские путешественники обязательно приобретали у них коралловые бусы. Такой на родине был китч, впрочем, иногда среди ширпотреба привозили и настоящие произведения искусства.

Варадеро не спит по ночам. Здесь пьют, поют, танцуют, целуются в многочисленных барах, танцевальных клубах, на молодёжных дискотеках, просто под открытым небом. Непонятно, откуда берутся силы у местных жителей и приезжих, но, протанцевав всю ночь, на утро они отправляются на экскурсию в джунгли, развлекаются на водопадах, где организовано катание на водных лыжах. Ещё в этих краях устраивают подводные экскурсии на специальных аппаратах вроде маленьких подводных лодок и батискафов. Среди дальних экспедиций для приезжих предлагают сплав по реке Канимар, воздушное путешествие в долину Юмури или спейлинг в живописных пещерах Белламар.

Гавана

Кубинская столица – старинный и очень приветливый город. Название Гавана ласкает слух волшебными ассоциациями. Для кого-то – это авантюрные романы с пиратами и испанскими конкистадорами, для кого-то волнующие новеллы Хемингуэя. Некоторые связывают имя города с именами прославленных революционеров, личностью Че Гевары бредит половина населения планеты.

Гавана – город с богатой историей, великолепной архитектурой и вековыми культурными традициями. В городе действует около полусотни музеев. Здешние особняки XVIII и XIX веков всё так же радуют глаз.

Гавана сразу берёт в плен очарованного ею путешественника и водит-водит его по своим улицам, музеям, площадям. Во время пеших прогулок по городу можно запросто наткнуться на какой-нибудь уличный турнир среди танцоров румбы, совершенно неожиданно попасть на выставку старинных автомобилей при соответствующем музее. Можно просто часами бродить между особняков в испанском стиле и представлять себя внутри большого приключения.

Самое замечательное заключается в том, что в Гаване живут хорошие люди. Преимущественно. Город свой они обожают, расскажут, покажут, проводят. Русских здесь всё еще любят, а кое-кто из старшего поколения сумеет даже сносно объясниться по-русски.

Матансас

Матансас – город старинный. Его основали первооткрыватели Америки в XVII веке. Расположен он на севере Кубы. Куба – социалистическое государство. После того, как его первый глава Фидель Кастро Рус ушёл на покой в силу преклонного возраста, правительство страны возглавил его брат Рауль. В настоящее время Матансас является административным центром области, носящей то же название. С именем города чаще всего связывают такое понятие как «Театро Сауто».

Достопримечательности Матансаса

Удивительного в этом городе хватает. Но, пожалуй, одним из самых замечательных природных объектов является пещера Бельямар. Обнаружили её случайно, всего лишь в прошлом веке. Первооткрывателем считается китайский рабочий, имя которого обычно не упоминается. Пещера находится в нескольких километрах от центра города. С курорта Варадеро до неё можно добраться за полчаса, если ехать по дороге в сторону Гаваны. Внутри Бельямар до невероятности красиво. Её обширные залы уставлены колоннами сталактитов и сталагмитов. Известковые наслоения образуют причудливые замки, ажурные мостики. Здесь имеется запутанный лабиринт тоннелей и переходов. На потолке и стенах среди натёков извести сверкают естественные выходы минералов. В искусственном освещении всё это сияет и переливается. По центру пещеры до сих пор течёт очень чистый и холодный ручей.

Яндекс.Метрика